色b吧

游王莽岭

作者:牛煜雯  |  学校:巴公李村小学  |  时间:2016-10-09

国庆节的时间到了,妈妈和爸爸一起带我到王莽岭游玩。我们开车到了陵川,就走到了王莽岭。我们到了王莽岭,看到了各式各样的野花,那先野花的颜色是五颜六色,有红的·白的·紫的·粉的……真的是五颜六色,五彩缤纷呀!其中,菊花开得最茂盛,从远处看,那一朵朵金黄色的菊花像一个个金色的小娃娃,多么美丽可爱!这可以用野花朵朵来形容了!你看,那远处的树叶·树枝都长得非常茂盛;树叶有的黄了,有的红了,还有的仍然保持着鲜绿色的样子,我真想摘一片叶子送回家呀!这个景象都可以用枝繁叶茂来形容了!

过了一会,我们就开始上山了。上山的时候,我为了写这篇日志,就细心地去观察,上山的时候,我发现了在草丛中偶然有几个红果,我数了数,一共有六个红果,我们走完这段小路后就开始正式爬山了。

我们爬山的第一段是腾龙阶。刚开始,我们的力气十足,不一会就爬了好高好高,可是到后面,我们都走不动了,所以我们就得吃了第一个结论,就是走的时候不要太快,要是走得太快就把力气都用完了,后面就没劲了。然后我们就轻轻松松的走过了第一段,走过第一段,可真是阳光明媚呀!

我们又走了一点平路,就走到了第二段。第二段是好汉坡,我妈妈说:“你走完了好汉波就是好汉!”我妈妈的这句话让我鼓起了勇气。我们开始爬了,我慢慢的一阶一阶的走上去,经过长长的路途,我们终于到达了好汉坡!我妈妈对我说:“你真是一个好汉!”我说:“嘿嘿,这是小意思。”说着,不由得笑了起来!

我们又经过一层一层的楼梯,一步一步的上去,就到达了美丽的黄羊栈。我看了半天,才找着黄羊栈在哪。我们三个人都在那里休息了一会,就又开始出发了。我们下一个路途就是到达面壁僧了。到了面壁僧,那里的景象是风光秀丽呀!那里真是岩石多多;我在那里看到了不了情,上面写道:“很久以前,王莽岭是景色宜人,气象万千,朝晖夕阳,万物沉精!”我看了是真不敢相信呀!那里是树叶碧绿·草叶碧绿呀!我们又到了双面峰,那里写了“龟石”两个字,我找了半天才知道“龟石”原来是对面那座山呀!到了后面差不多就没有景点了。到了后面我看到的景色就都是落叶飘零了。

快到达终点的时候,我和爸爸妈妈在那里吃了点东西,就走了。

我们经过了努力攀爬,最后终于到达了终点!我们在终点吃了一份米饭,就下山了。

这一天的王莽岭游玩真快乐呀!

这是一篇写景的文章,小作者以行踪为线索,描述了一路上看到的王莽岭美丽的景色。文章语言不够简练,描述不够生动,有错别字。如“那先野花的颜色是五颜六色”。

不满意这篇作文?
我要点评《游王莽岭》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《游王莽岭》
缓冲命中,耗时0.161毫秒