色b吧

成长也需要磨砺

作者:邢汉威  |  学校:陕西省岐山县蒲村镇蒲村初级中学七年级一班  |  时间:2021-04-19

当我蹒跚学步的时候,每次跌倒,我像别的孩子撒娇一样总哭着、叫着。希望妈妈能扶起我,轻轻地抚摸我,柔声的安慰我。可是,记忆中每次妈妈总是平静的说:“自己爬起来吧”。

当我刚上小学的时候,妈妈有一天让我每顿饭后开始洗锅。可我当时只有六岁多,怎么也够不着锅台,妈妈在一旁只是冷冷的说:“你就不会想想办法?”于是,我端来凳子,爬上去洗锅。

当我进入初中的时候,每当学习中遇到难题,我多么希望妈妈能像别的同学父母一样,在我的身旁旁耐心讲解。可我刚要张嘴,妈妈在一旁淡淡的说:“不会了吧,多看看书呀!”

我有时甚至怀疑我是不是妈妈亲生的,只不过这个奇怪的想法只是一闪而过。我多么想坐下来,真诚地和妈妈谈谈心。有时,我发现妈妈也在默默地注视着我,可是和我的目光一接触,迅即就离开了,妈妈在回避什么呢?

时间在飞速的流逝,转眼间,我已经是一名初三的学生了。

最近,我们班上的刘莹同学的父亲车祸中受伤,住进了医院。她妈妈忙于照顾她爸爸,父母掌上明珠的刘莹可大变样了了。过去衣着鲜亮,打扮漂亮刘莹,让我们惊奇的发现,现在衣服皱了,头发偶尔也会散乱。

那天是星期天,我和我们班几个女生到刘莹看望她。她哭哭啼啼向我们诉苦,父亲住院,她的吃饭睡觉无人过问,衣服没人洗,房间乱成一团糟。我当时陪她流了不少的泪,但我很想不通,她都那么大了,怎么可能不会洗衣、做饭呢?

那天,我自告奋勇帮刘莹家整理房间,洗净了她家攒的三大盆脏衣服,顺便捎带了她的床单、被套。最后,我给刘莹做了一碗热气腾腾的荷包蛋面条,递到她的手上,看着她的眼睛瞪的大大的,嘴里嘟囔着:“这怎么可能……”看着她的样子,我心里暗自好笑。

过了几天,刘莹的妈妈回到了家。听说她逢人就夸我能干懂事,一时间我成了我们附近的名人了。

这件事对我的触动很大,让我陷入深深地思考之中。

以前,是我错怪妈妈了!妈妈不是不爱自己的孩子,只不过她是用另一种方式爱我。我应该感谢妈妈,是她从小就在生活中磨砺我,教我学会自立。

这篇叙事的文章语言平实、娓娓道来。依靠真情实感打动读者。开头采用了设悬念的方法,文章叙事通过自己的亲身经历而得出了人生感悟,是作者成长的心路历程的真实反映。结尾卒章显志,用自己成长思考作结,令人深思!

不满意这篇作文?
我要点评《成长也需要磨砺》
感情真挚6
中心突出6
结构严谨6
语言优美5
选材新颖5
描写细腻5
过渡自然5
详略得当5
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《成长也需要磨砺》
缓冲命中,耗时0.187毫秒