色b吧

乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事

经史百家

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语经史百家的详细解释、读音以及经史百家的出处、成语典故等。

成语名字:
经史百家
成语发音:
jīng shǐ bǎi jiā
成语解释:
经:经书,儒家经典著作;史:史学,史书;百家:诸子百家之学。指各方面的学问
成语出处:
明·凌濛初《二刻拍案惊奇》第六卷:“那诗书是本等,就是经史百家,也多涉猎过的。”
成语繁体:
經史百家
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作宾语、定语;指各方面的学问
成语结构:
偏正式成语
产生年代:
古代成语
成语例句:
曾朴《孽海花》第三回:“拿经史百家的学问,全纳入时文里面,打破有明以来江西派和云间派的门户,独树一帜。”

经史百家的成语接龙

皓首穷
史百
业雕零
开始成语接龙

经史百家的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"经史百家"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

僻字涩句

冷僻的字、词和晦涩的文句。

零打碎敲

指一项工作不能有计划的一气完成;而是断断续续地去做。也指零星消灭。

沿门托钵 鹅行鸭步 枉费工夫 口蜜腹剑 老牛拉破车 打小算盘 费尽心机 快步流星 可想而知 更新换代 爪牙之士 逢场作乐

大家正在搜的成语

苦心孤诣

苦心:用心良苦。孤诣:独到的成就或境地。用尽苦心;达到了别人达不到的境地。指精心钻研学问或技艺;很有独到之处。

门庭如市

门:家门;庭:庭院;如:像;市:集市。门前像市场一样。形容来的人很多

好离好散 鱼贯而入 阿谀奉承 虚无缥缈 不着边际 万事亨通 知命不忧 韶光荏苒 一笔勾消 一锤子买卖 措手不及 强加于人