色b吧

乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事

降格以求

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语降格以求的详细解释、读音以及降格以求的出处、成语典故等。

成语名字:
降格以求
成语发音:
jiàng gé yǐ qiú
成语解释:
降:降低;格:规格;标准。降低标准来寻求或要求。指不坚持原来的要求和标准。
成语出处:
鲁迅《坟 灯下漫笔》:“那么到亲戚朋友那里借现钱去罢,怎么会有?于是降格以求,不讲爱国了,要外国银行的钞票。”
成语繁体:
降格以裘
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
连动式;作谓语、宾语;指降低标准去寻求
成语结构:
偏正式成语
产生年代:
当代成语
成语正音:
降,不能读作“xiánɡ”。
成语例句:
那么,到亲戚朋友那里借现钱去罢,怎么会有?于是降格以求,不讲爱国了,要外国银行的钞票。(鲁迅《坟 灯下漫笔》)

降格以求的成语接龙

祸从天
格以
三拜四
开始成语接龙

降格以求的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"降格以求"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

大家正在搜的成语

各不相让

让:歉让。互不谦让、让步。

对号入座

比喻有些人沉不住气,对于未点名的批评自己跳出来认账或把人或物放到应该放的位置上去

沛雨甘霖 供认不讳 助桀为虐 视民如子 人穷智短 朝不谋夕 抽筋剥皮 诈败佯输 满口之乎者也 溺爱不明 狼狈为奸 饱经世故